Стоимость лечения


Стоимость медицинских услуг в Германии является оптимальным вариантом в соотношении „цена-качество“. Цена лечения порой ниже, чем в некоторых частных клиниках Москвы, не говоря уже о стоимости лечения в США или Израиле, а качество медицинских услуг является одним из лучших в мире.
В Германии существует официально принятая система квалификации и оценки медицинских услуг (Diagnosis Related Groups). Использование тех или иных диагностических групп (DRG) обусловливается различными параметрами:

  • диагноз основного заболевания
  • побочные заболевания
  • возраст пациента
  • средняя продолжительность лечения
  • количество проведённых исследований
  • метод лечения и т.д.

Каждая диагностическая группа имеет соответствующую ценовую категорию и покрывает стоимость расходов на лечение без осложнений. В случае непредвиденных осложнений стоимость лечения может возрастать.

Хотя цены на медицинские услуги и регулируются государством, они могут отличаться друг от друга даже в пределах одного города. Немецкие клиники достаточно самостоятельны в вопросах ценообразования. Не секрет, что чем более знаменито медучреждение, тем дороже его услуги. Нужно сразу сказать, что степень профессионализма врачей и уровень ухода за пациентами практически везде одинаковы.
Также цены на лечение зависят от статуса и должности лечащего врача (врач-специалист, заведующий отделением, главный врач, приват-доцент, профессор). Чем выше статус, тем дороже лечение. Например, при профессорском обслуживании стоимость лечения увеличивается в среднем на 20 %.

Иностранным пациентам многие мед. учреждения автоматически увеличивают стоимость лечения на 5-10 % за счёт повышения объёма административных работ.

Кроме того в больших университетских клиниках стало модным создание международных отделов по работе с иностранными пациентами. Штат такого отдела насчитывает в среднем 5 -10 человек. Естественно работа этих сотрудников должна тоже оплачиваться и поэтому клиники вынуждены поднимать цены на обслуживание порой до 50 % от стоимости лечения.

Поэтому не стоит удивляться, если сделав запрос в различные посреднические фирмы, Вы получите размах цен порой в тысячи евро. К сожалению, не все наши коллеги по рынку организации медицинских услуг соблюдают общепринятые правила, пытаясь наживиться на чужом несчастье. Также многие фирмы выставляют пациентам общий счет на сумму, включающую в себя гонорар самой компании и стоимость лечения, что делает невозможным контролировать расход средств. Обратившись в наше агентство, Вы узнаете реальные цены. Ваше лечение будет стоить столько же, сколько стоило бы обычному немецкому пациенту. Мы гарантируем прозрачный и надёжный расчёт стоимости без скрытых затрат.

Первоначально Вы оплачиваете счёт из клиники, содержащий ориентировочную стоимость предполагаемого лечения или обследования. Сумма, указанная в счёте, в ряде случаев является только предоплатой депозита, как гарантия оплаты лечения. После проведенного лечения и выписки пациента, бухгалтерия клиники в течении 2-3 месяцев производит сопоставление фактических затрат и внесенного авансового платежа. В случае, если затраты по факту оказались меньше, то Вам возвращают оставшиеся деньги, переводя их на Ваш счёт. Если стоимость лечения оказалась больше, то Вам придется доплатить разницу.

Для того, чтобы Вы могли представить порядок цен, мы разместили таблицу ориентировочной стоимости медицинских процедур.
Нижеприведённые цены носят лишь ознакомительный характер. Чтобы узнать более точную стоимость медицинских услуг обращайтесь к нам, воспользовавшись для этого удобным для Вас способом, указанным в разделе Контакт.
Мы дифференцированно подходим к каждому конкретному случаю. Каждый пациент для нас индивидуален, как и его история болезни, поэтому говорить о стоимости медицинских услуг в Вашем индивидуальном случае возможно только после тщательной оценки проблемы.