Вовремя распознать – предотвратить беду!



ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ОСМОТРЫ? ДА!
Это понятно, что иногда присутствует страх – а не найдут ли чего?
Но лучше спать спокойно и знать, что ты здоров.

По данным немецкого института Роберта Коха рак кишечника занимает второе место по распространённости и первое место по смертности среди всех онкологических заболеваний. Ежегодно в Германии этот диагноз устанавливается 69.000 раз.
Из казалось бы безвредных полипов кишечника развивается очень медленно это страшное заболевание.Поэтому профилактика – это А и В!
С возрастом процент вероятности заболеть раком кишечника возрастает. Всем нашим пациентам мы рекомендуем, начиная с 50-летнего возраста регулярно сдавать стул на скрытую кровь, а при необходимости пройти колоноскопию -эндоскопическое обследование.
При этом врач осматривает кишечник при помощи миниатюрной камеры, надетой на тонкий зонд. При выявлении изменений слизистой кишечника, так называемых полипов, являющихся предраковым заболеванием, врач сразу же их удаляет.
Мы предлагаем нашим пациентам в течении одного дня пройти профилактический осмотр кишечника. Для проведения колоноскопии в Германии используется короткий наркоз, что делает эту довольно неприятную процедуру абсолютно безболезненной! По Вашему желанию эндоскопическое обследование может быть проведено одним из ведущих профессоров Германии доктором медицины господином Де Верт. Через его руки прошли тысячи пациентов и многим из них он спас практически жизнь, предотвратив развитие рака кишечника.
Обратитесь к нам ещё сегодня, и может быть уверены, что мы сделаем всё, чтобы это грозное заболевание обошло Вас стороной!

Что же можно сделать, чтобы уберечься от рака кишечника?
100- процентной защиты, к сожалению, не существует.
Тем не менее, соблюдая ниже перечисленные пункты, Вы можете понизить риск развития этого заболевания

- Ешьте меньше красного мяса и больше продуктов, содержащих клетчатку, крупу, картофель, фрукты и овощи.
- Старайтесь избавиться от лишнего веса.
- Старайтесь больше двигаться.
- И бросьте курить!

С пожеланиями здоровья

Ваша Оксана Бартельс
врач-терапевт